Esecuzione di QED Jazz

Per eseguire QED Jazz sul proprio computer fare doppio click sull'icona del programma.

A seguito di aggiornamenti o di particolari regole di sicurezza sulla rete aziendale potrebbe essere necessario effettuare il primo avvio di QED Jazz come amministratore.

Per eseguire QED Jazz come amministratore (o con privilegi elevati):

• Fare click col pulsante destro del mouse sull'icona di QED Jazz
  • Selezionare la voce "Esegui come amministratore" (Run as Administrator in caso di installazione in inglese)
  • Potrebbero essere richieste le credenziali di amministratore di rete
  • Effettuare la l'accesso a QED Jazz normalmente e lasciare eseguire tutte le fasi di inizializzazione.

A questo punto è possibile uscire da QED Jazz ed eseguire Jazz normalmente, non è consigliabile eseguire QED Jazz con privilegi elevati in un normale sessione di lavoro in quanto alcune funzionalità potrebbero non funzionare correttamente.

Accesso a QED Jazz

L'accesso a QED Jazz è protetto da password, per accedere è necessario specificare:

• Un nome utente valido.
  • La password corrispondente.
  • L'azienda sulla quale si desidera operare. (Se il programma è configurato per operare su più aziende scegliere quella desiderata dal menu a discesa)

E' possibile accedere a QED Jazz in "Modalità di manutenzione", che è una particolare modalità protetta per eseguire attività di manutenzione straordinaria di competenza dell'amministratore di sistema o del personale QED. Per accedere in questa modalità fare click sulla casella di controllo e fornire le credenziali di accesso valide.
Per impostare le credenziali di accesso della Modalità di manutenzione fare riferimento a Opzioni|Manutenzione

Maschera principale

La maschera principale di QED Jazz è composta da vari elementi:

• Barra del titolo, che indica l'azienda sulla quale si sta operando.
  • Barra dei menù, che elenca le azioni organizzate per aree logiche (Documenti,Contabilità, Produzione...)
  • Barra dei pulsanti, che elenca le azioni più frequenti in maniera grafica
  • Area di lavoro
  • Barra di stato, che fornisce più informazioni varie, come data di sessione, esercizio, stampante predefinita, ecc...

Attenzione: i menù, le voci di menù  e i pulsanti effettivamente visualizzati possono differire da quelli qui rappresentati in base all'installazione, alle personalizzazioni e/o ai diritti dell'utente connesso a QED Jazz.

Vedi anche:

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Create cross-platform Qt Help files