QED Jazz permette l'esportazione e la stampa di insiemi di file XML di fatturazione elettronica per scopi diversi che possono essere la conservazione di una copia dei documenti in locale, l'invio via posta elettronica e altre attività non strettamente correlate alla gestione standard del flussi di fatturazione elettronica come ad esempio l'invio a professionisti esterni.

Dalla maschera della procedura di Fatturazione Elettronica selezionare il gruppo “Gestione”: viene presentato un elenco di tutti i documenti clienti e fornitori ordinati per data decrescente.

Esportazione e stampa dei file XML

Per esportare o stampare i documenti:

1. Selezionare la riga o le righe che identificano la fatture da esportare/stampare
  2. Fare click on il pulsante destro del mouse
  3. Selezionare la voce “Esporta file XML…” o “Esporta e stampa file XML…”
  4. Viene presentata una maschera per la selezione della cartella dove verranno slavati i file. Attenzione: tutti i file contenuti nella cartella verranno eliminati DEFINITIVAMENTE, nel dubbio creare una nuova cartella con il pulsante “Crea nuova cartella…”
  5. Confermare con “OK”

La cartella così creata contiene i file XML esportati, i due file necessari alla loro corretta visualizzazione e un file denominato leggimi.txt che contiene l'elenco dei nomi file e i riferimenti ai documenti gestionali (nome file, numero documento, data, cliente o fornitore)

In caso di stampa i file verranno stampati sulla stampante di default.

I file elaborati vengono contrassegnati come esportati e viene registrata la data e l'ora dell'operazione.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easily create Web Help sites