Introduzione

La procedura di annullamento di emissione RIBA si rende necessaria in caso si debba procedere ad eliminare una RIBA o a modificare la RIBA precedentemente generata ed emessa.
La procedura non si applica a RIBA appoggiate e non ancora emesse, per le quali è sufficiente annullarne l’appoggio.

NB: se il flusso (file) è già stato inviato alla banca è necessario contattare la banca per procedere all’annullamento.

Descrizione

Nel caso la RIBA sia già stata contabilizzata è necessario prima eliminare la registrazione contabile di contabilizzazione effetti dalla procedura di Prima nota e quindi procedere come indicato.

• Dalla procedura di “Gestione RIBA” selezionare dal menù verticale di sinistra la voce “RIBA emesse”.

• Identificare la RIBA di cui si desidera annullare l’emissione.
  • Fare click con il pulsante destro del mouse e selezionare da menù la voce “Elimina emissione RIBA”

Vedi anche

Gestione RIBA, Accorpamento RIBA, Emissione e contabilizzazione RIBA

Note tecniche

La fattibilità o meno dell’annullamento dell’emissione (così come di tutte altre azioni sulle scadenze) è data dalla fx() T-SQL dbo.GetAzioniRata che a fronte di un ID o di un insieme di ID di rata restituisce le azioni ammissibili separate da “;”

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easily create Qt Help files